Старый город

Сергей Германик
В покровы ветхой тишины
балясин древних и перил,
нас, убегавших от жары,
квартал рукой к себе манил.

Тут щебетали быстро с нами,
гортанным слогом степняков,
фасады астраханских зданий,
сквозь пыль летучую веков!

Запел фарси трубой карная,
к губам приладив инструмент,
мотивом грустным подгоняя,
в проёмах узких, силуэт.

А я, зажмурившись, стоял,
в реке полуденного зноя
и безмятежно одевал
парчу, и шёлк, с восточным кроем.

Астрахань, Иранское подворье.