Письмо к когда-то мной любимой

Юрий Копырин
Скажи любимая, меня ли ты любила
В тот день, когда в осенний дождь кричали птицы?
Скажи любимая, меня ли ты любила
Когда я с гордостью забыл глаза твои?

Я верил твоей нежно-деревенской речи,
Которая так грубо с ласкою текла.
И я не знал, что в разном мире - разный вечер,
И никогда, никак нельзя же их смешать.

И я любил, скажу Вам честно только месяц.
Потом я мучил душу словно мазохист.
И не поверите, но мне казалась светлой
Та даль, которую себе я сам себе воздвиг!

И вдруг сказали мне: "Любовь должна лететь".
И как гранатовые зёрнышки слетели
Моя мечта, судьба и всё, что ложно пело
В края, в которых не был даже серый свет.

Без Вас я стал счастливый. Это правда люди!
Теперь живу так, как ведёт меня звезда.
Но всё же есть вопрос, он холоден как стужа.
Любимая, скажи любила ль ты меня?