Досада

Анатолий Кузнецов-Маянский
Днём  был  яростный  пал,
обжигающий  дали.
Ночью  ветер  взыграл,
чтоб  не  шлялись, а  спали.
Чтоб  без  звёзд, без  луны,
задарма,
            без  полушки
убаюкали  сны,
что  набиты  в  подушки.
Ароматны,как  мёд,
разноцветьем  богаты,-
карнавал,хоровод
и  мистраль  и  пассаты.
Осеняя  дворы,
смутно-близкие  лица,
в  небе  пляшут  шары
под  напевы  Жар-птицы.
Прорастает  алмаз
сквозь  эклектику  яшмы.
Кто-то  чинит  баркас.
Вдруг - война,
             а не  страшно.
Наслаждайся  игрой
без  особой  заботы.
Безымянный   герой,
безымянны  высоты.
От  живых  студенцов
сладко  дыня  поспела...
Чтоб, - в  конце-то  концов
ничего  не  болело.
Но  от  сотни  заноз
вздорных слухов  и  взглядов,
ну, никак  не  спалось.
Вот, какая  досада.