Мечты - начало созидания

Александр Александрович Алексеен
Тех нет, кто в детстве даже не мечтал,
Кем быть ему на жизненном пути,
Кто встать не попытался за штурвал
Устройства, помогавшего идти
К той цели, что обыграна мечтой.
А путь к ней, в самом деле, не простой,
Но ты об этом, видимо, не знал,
Когда вдруг взгромоздился за штурвал.
Мечты, то план в процессе созидания,
Как старт при выполнении задания,
Что сам поставил ты перед собой.
Равно, как после школы прямо в бой.
А времени на подготовку нет.
Серьёзный для экзамена билет…

18 сентября 2020 года