Трясогузка

Алла Восходова
В фланелевой клетчатой блузке помятой
Сижу за столом и смотрю за оконце.
Любимый напиток с заваренной мятой
Цежу, размышляя. Закатное солнце
Скупыми лучами в смородину светит.
В осеннюю пору сгущаются краски.
Я будто в сидячем вагоне. Билетик,
Мой давний попутчик, помимо завязки
Нашёлся в кармане. Как жизнь? Потрепала?!
Но всё ж уцелел. Это старая блузка
Тебя сохранила на счастье. Немало!
Смотри, обронила перо трясогузка.
След птицы – такая простая примета.
Довериться небу! Хотя не летаю,
В него влюблена и согласно билету
Слова, облечённые в рифму, роняю.