Семистрельная

Алла Восходова
Под  икону «Семистрельной» в вазу ставлю гладиолус.
Крест поправила нательный, стала я молиться в голос.
Отведи от бед, преграда! Пусть родные будут целы.
К золочёному окладу гладиолус  тянет стрелы.
Меч алеет. Камни вшиты. В складках яркая порфира.
У тебя одной защиты я прошу, Царица Мира!