Тень

Пульхерия Тунцова
Ночное озеро,
Над ним взошла луна,
Дробясь и отражаясь в глади вод,
Вот к берегу, в полуночной тиши,
Как белый призрак, лодка пристает
От темных скал, что скрыты в глубине,
Он выйдет к лодке, тихо, словно Тень,
Его хранит ночная темнота,
И ненавидит яркий светлый день,
Его черты неясны и легки-
Как свет Луны,
Как ветра тихий стон,
Он весь сосредоточие странных тайн,
Как древний город на заре времен..