ГЛаза бывают разные

Юрий Филиппов 5
Редко видим в глазах неба ясного синь,
Чаще проседи белых туманов.
Мы и злы, и добры и прощаем, и мстим
Среди сказок и детских обманов...

В наших взглядах смешались и боль, и любовь,
Все так искренне просто и странно.
В них растает луна в темном омуте снов,
Улыбаясь и плача спонтанно...

В них лучится тепло и сверкает гроза
В их студённости лёд застывает...
НЕСКАЗАННО красивы любые глаза,
Тонут в них или в них воспаряют...

В них пульсирует жизнь, плещет танец огня.
Иногда в них волнуется море.
Манят нас глубиной чистых душ зеркала
И дурманят пьянящим простором...