Как молодость беспечна и наивна

Андрей Андреевич Нестеров
Как молодость беспечна и наивна...
Когда песок судьбы течет сквозь пальцы,
Жизнь кажется ей бесконечно длинной
И можно глупости творить и дальше...

Не отвечать за шалости, проступки,
И беззаботно жизнью наслаждаться.
И отпускать двусмысленные шутки,
Над влюбчивостью девушек смеяться...

Не думать о последствиях ошибок,
Ответственность меняя на ухмылку...
Но рано или поздно  сделать выбор
Придется, оказавшись на развилке...

Желаю молодым не ошибиться
И выбрать в жизни верную дорогу.
Идя по ней не сможешь заблудиться,
Душой став чище пред людьми и Богом.

А молодость пройдет, с тобой простившись...
Придет ответственность и мудрость понемногу.
Ты, молодым и сам когда-то бывший,
Поможешь юным в выборе дороги...


                18.09.2020г.