Мадонна

Юрий Филиппов 5
Когда под сердцем торкнется дитя,
Впервые робко о себе подскажет -
Какие мысли в голову летят?
Какие чувства сердце будоражат?

Святое таинство зачатия храня,
Чуть улыбнувшись на расспросы близких
Плывёшь Мадонной, радость не тая,
Прочь отметая страхи все и риски.

О! Как божественен твой светлый лик!
Какое благородство поступи и взгляда!
Покорно мир к стопам твоим приник,
И ждёт явленья жизни, как награды.