Летучее

Анастасия Спивак
А если бы в шуршавые штаны
Не всунули тяжёлых карапузов,
Летели б и штаны, и пуханы
Под сизо-голубым небесным пузом.

На йух, на йух, в неведомую хтонь,
В надземный мир, прозрачный, как пакетик,
Где варежки зелёная ладонь,
Кружит, воркуя, в золотистом свете.

И лёгкий плащ, как греческий мужик,
Летит, крылатый, делая «вжик-вжик».