Ужестрашная притча

Анастасия Спивак
О хливкий шорёк! Как несмелый ребёнок,
Идёшь ты, пыряясь, куняя спросонок,
Идёшь ты, лияя, по светлой наве,
И сны проплывают в твоей голове.

Зелюк хрюкотает с обочины тихо,
Калуша взлетает с детьми, как шутиха,
Бутявка свисает из тёплого рта,
Как смятая вскользь неживая черта.

О ты, некузявая тень Брандашмыга!
Ты весь предо мной, как закрытая книга!
Свирлепо и важно блескают рога,
И хтонь ужстрашает в глущобе зрачка.

О хливкий шорёк! Скинув сон с перепонок,
По солнцу пройдёшь, лучезарен и тонок.
И прохрюкотают хвалу тебе в свет,
И люди, и звери, и Игрек, и Зет.