Эксперимент - как наказать хамелеона

Эвелина Виктория
ЭКСПЕРИМЕНТ - КАК НАКАЗАТЬ ХАМЕЛЕОНА

Мы с Вандой ставили один эксперимент,
И время пролетело быстротечно...
Вполне успешно завершилось наказанье!
И до кондиции дошёл тот "пациент".

Но, по порядку всё. Зачем так поступили?
А то, что так мы с ним - насколько справедливо?
И, может быть, ему так одиноко было..
И пассия с другим... (наверно, есть причины)

"Инет" с ним пошутил! И вышел он на нас.
К своей знакомой, вдруг... все чувства променял.
Забыл любовь свою - в секунду изменил!
Во всём винил её - что время потерял.

Увлёкся "пациент", стал письма присылать.
Сплошные комплименты! И счастлив он опять.
Но, вот открылось всё, о чём мечтает он...
И планы у него - почти Наполеон!

Смеялись мы над ним, и заключив пари,
За девушку ему... решили отомстить.
Что делали мы с ним? Быть может расскажу.
Такого испытать... не надо никому.
               
Ну, вот и всё. O.K.! И сожалений нет!
Мы с Вандой завершили наш эксперимент.
И навсегда забыт "бесцветный пациент"...
Что, вспомним мы о нём? Ни на мгновенье, нет!
               
А как же "пациент"? Как он живёт теперь?
Один... совсем один... пасёт своих свиней.
Над ним смеются все! Смеются все подряд!
И прячет "пациент" свой похотливый взгляд.
             ~~~~
Уходят от него все лучшие года...
И время "ловеласа"... пропало навсегда!



17 сентября, 2020.
   Эва Виктория.

    ~~~~~~~~