Где та Света?

Елена Полянская 3
- Было люто той зимой, трудно.
Минус тридцать, мы лежим в поле.
Недалече враг. Дрожу студнем.
Стынет тело, до костей ломит.
Как снежинки под рукой Кая,
Липнет к сердцу холод - страх бездны.
Слово «Вечность» на губах тает,
В душу ключик ледяной врезан.
Смешан воздух пополам  с гарью.
Скоро бой, а я без сил. Кляча.
Вроде юный , но война старит.
Ног не чую. Кто-то свет прячет.
Сон смертелен и тоску множит.
Медсестра ко мне. Зовут Светка.
Тормошит. Пока живой все же.
Дотащила в медсанчасть девка.
Слышу спорит. Голосок звонок:
«Обморожен! Разотру спиртом.
Резать проще? Я не дам тронуть!
Восемнадцать. Он и так битый.
Мы станцуем с ним ещё позже .
Это лихо - не беда! Шибко
Разогрелась на ногах кожа.
Встанет точно. Он, смотрю, прыткий».

***

- Сколько лет прошло, её помню.
Закряхтел дедок и вдруг дрогнул:
- Перед смертью все бойцы-ровня.
Где та Света? В небесах. С Богом…