Прогулка

Екатерина Картавцева
Сколько багрянца на каждой осинке!
Вот паутинка летит вдоль тропинки,
Кружится лист, как волчок…
Кто-то в траве зашуршал, зашушукал,
Чем-то защелкал, по чем-то застукал,
А подбегаю – молчок…

Елки стоят, как зеленые башни…
С папой в лесу совершенно не страшно!
С папами ходят тут все:
Ходит медведь со своим медвежонком,
Ходит олень со своим оленёнком,
И сыроежка растет – с сыроёнком,
Круглая шляпка в росе.

Мы наберем нашей маме в подарок
Листьев осенних – жёлтых и алых,
Вот уже некуда класть…
Мама обнимет меня осторожно,
И поворчит:
Да ну как же так можно?
Я вас совсем заждалась!