Не зря старалась

Майя Заславская
Ира встает в шесть утра на пробежку,
Сонное утро, и сонно консьержка,
Девушку взглядом к двери провожает,
Сонно вздыхает и вновь засыпает.

В сонном тумане деревья стоят,
Сонные птицы на тумбе сидят.
Ира бежит, километры считая,
Цели заветной достигнуть мечтая.

Все, что природой дано поддержать,
Чтобы Создателя не обижать.

Днюха и стол на работе накрыли,
Тортик, конфеты в коробке открыли.
Но Ира сегодня не голодна,
Выпьет на празднике каплю вина.

Яблок кило покупает на рынке,
Капусту, морковь, от тяжелой корзинки
Руки немеют, сгибается стан.
Но не сгибаема воля мадам.

Все, что природой дано поддержать,
Чтобы Создателя не обижать.

Ира идет покупать себе шмотки,
Жмут босоножки, противны колготки -
Жарко в них летом, зимою не греют,
Но чудное свойство колготки имеют,

Ног твоих стройность всегда подчеркнут,
К юбке и платью любому идут.

Все, что природой дано подчеркнуть,
Надежды Создателя не обмануть.

Вечером в зале она тренажерном
Но не для фото, в работе упорной,
Пятьсот приседаний со штангой и жим,
Такой вот у этой девчонки режим.

Вечером едет в толкучке метро.
Вдруг паренек улыбнулся хитро.
Место красавице он уступает,
Чтоб эта прозрачная и неземная,

Легкая нимфа и фея лесная
Здесь в толчее бы стоять не устала-
Все же не зря эта фея пахала.