Осенние стихи

Яна Яблоко
Осторожно ступай по осенней листве -
Столько в ней не услышанных строк и мелодий,
Едким дымом пропитанных в той голове,
На которую вдруг вдохновенье нисходит.

Напевал их поэт под шарманку дождя
Или может читал самой лучшей девчонке,
Ежевичным глазам, чёрным, как у тебя,
Спрятав собственный взгляд в дрессированной челке.

Тонкий лед по краям замерзающих луж,
И на хрупких снежинках гипюрные платья -
Хороводят слова со стихами вокруг,
И, слегка наклонясь, можно трогать и брать их.