разбор басни ворона и лисица

Никири
если б
не пресловутая ярая любительница дармового сыра
ворона так бы и осталась премилой
немного застенчивой птицей

но судьбоносная встреча
организованная иваном андреевичем к.
изменила на 180 градусов маршрут её жизненного пути

с тех самых пор
героиня демонстрировала всем и каждому
свой якобы могучий певческий талант
игнорируя призывы прекратить каркать при каждом удобном/неудобном случае

и до того испортила
свой от природы скромный голосок
что окружающие морщили нос ещё до того
как она раскрывала клюв

вывод

консультироваться нужно у правильных людей
а не у случайных знакомцев
как бы хорошо они ни расписывали вашу одаренность и исключительность