Ночи в Небе без Границ

Анатолий Удвич
  Сломалась ива с нежною корой,
её сломал Суровый ветер,
Все ветки с гибкою листвой,
изломаны как хрупкий веер.

  И чёрно - белая сорока,
в ней не совьёт уже гнезда,
И воробей весёлый желторотый,
не будет спать в ней до утра!

  Суровый ветер облака сжимает,
сметая всё над Белой Русью,
И ничего не оставляет,
кроме тоски и стылой грусти!

  Осень пришла в холодной жути,
с ночами в небе без границ,
Упрятав всё в туманной грусти,
слезою капает с ресниц!

  Суровый ветер лист гоняя,
из под Небес наотмашь бьёт!
  Над Русью Белой изгаляясь,
кричит, что Белой Будет,
                - Только Ночь!

            *****
  Фото: Анатолия Удовиченко.