Частушки. Шапокляк

Татьяна Туль
Честен? Носит судьба по кочкам,
Злая пыль забивает поры.
Не воруешь - виновен точно:
Значит, совесть украл у вора.

----------------------------------------------

Вдох - плати. За выдох подавно.
Для лентяев - мелкие квоты…
Что? Возвёл лазоревый замок?
Не свисти, что "как мог, работал".

---------------------------------------------

Меж забот о любимом теле
Вспоминают ли о душе? Нет.
Отдавал - не кричи: "Разде'лим!"
Помогал - не ищи прощенья.

---------------------------------------------

Не пятнаешь себя боязнью
Быть сожжённым во имя истин?
Храбрый танк не боится грязи,
Робкий дворник дорогу чистит.

---------------------------------------------

Не спешил выбиваться в люди:
"Человек - больше мне не надо…"?
Не суди. Пусть тебя осудят.
Приговор будет только в радость.