Запела осень песню о зиме

Владимир Антонов 6
 Настал октябрь. Осенняя пора
О чём-то грустном мысли навевает.
Холодный ветер, дождь идёт с утра,
И даже ночью он не умолкает.

Запела осень песни о зиме,
Что очень скоро всех нас ожидает.
От этой песни грустно стало мне...
А по ночам снежок уже не тает.
 
Прощу ей всё же маленький каприз
За то, что дарит нам богатство красок.
Ты напоследок тоже улыбнись,
Ведь час прощанья с осенью так краток.