Моему другу - Атланту

Андрей Бурдин
(Александру Максименко)

На ком-то - держится земля,
На ком-то - мир,
На ком-то - люди.
Кто засевает хлеб в поля,
Тот знает, как их жребий труден.

Всю жизнь - как белка в колесе,
Всю жизнь - идти напротив ветра.
Чуть-чуть - по белой полосе,
И вновь -
По чёрной,
Километры.

И не сдаваться ни за что,
И всем помочь,
Насколько можно,
И верить, что всегда дойдём,
Когда идти бывает сложно.

Таким и был мой друг -
Атлант!
Призвал его Господь в дорогу...
...Ушёл наш добрый бриллиант,
Ушёл,
Растить хлеба у Бога...