Осень

Константин Козлов 2
Мне осень нравится больше
Гораздо больше, чем лето
Пусть длится она не дольше
Дождями почти раздета

Ты скажешь - тусклые краски
Сравнила  зелень с багрянцем
А я как в волшебной сказке 
Листву наблюдаю в танце

А ночью яркие звезды
Летят по небу кометы
В садах распустились астры
Какие из них букеты!

И даже, когда тоскуешь
Под морось листву толкая
Строку за строкой рифмуешь
И осень нужна такая.