Зеркало для осени

Тая Полянская
В тихой заводи, зеркальной
Ткала осень волшебство:
Отражала гладь хрустально
Светлый образ тот, сакральный,
Неуёмный яркой тайной,
Взгляд чарует...
Мастерство.

Окунаясь в гладь озёрную,
Заглядевшись в синь бездонную,
Она чуть вздыхала томно...

И скользила по поверхности,
Разметав листья в окрестности,
Отдыхая свежим утром,
Наполняла светым чудом
Станы тонкие дерев,
Сердцем слушая напев...

Вновь сидела, замерев,
Перед дивной той картиной,
Словно не она творила...