Солнцеворот

Лев Владимирович Львов
Сегодня закат задержался всего на минутку,
И это событие вряд ли кто в мире заметил.
Всего на минуту продлились декабрьские сутки,
И все же мы стали поближе, хоть чуточку, к лету.

А утром рассвет поспешит на минуту всего лишь,
И солнце поднимется выше, играя лучами.
И время помчится, как птица, его не догонишь,
А Солнцеворот - это нового Лета начало!