Знай наверняка

Михаил Мухин 3
Не безупречно там сполна,
Где справедливость есть,
Без милосердия она
Переродится в месть.
И милосердие одно
Найдёт ли похвалу?
Без справедливости оно
Поддакивает злу.

И если - знай наверняка,
Что в общем не секрет -
От правды милость далека,
В том царстве мира нет.