перемелется...

Письмена Небесные
Чтобы не случилось, не вершилось,
главное – быть с совестью в ладу.
Даже если  что-то отрешилось,
все - во благо, а не на беду…

Коль теряем, значит отслужило,
время поменять мирской  маршрут…
Главное, чтоб «золотая жила»,
сердцем обозначила приют.

Смысла нет, порой искать ответы,
просто принимай, без суеты…
Жизнь не зря дарует те секреты,
где сокрыты главные мечты.

Ничего не исчезает просто,
новое давно уже в пути…
Свет нести сложней, чем сеять просо,
главное – законы соблюсти.

И один из них, извечно,  совесть,
с нею не страшна судьбе «пурга»…
Сами пишем жизненную повесть,
сами создаем свои блага.

Чтобы не случилось, не вершилось,
главное – быть с совестью в ладу.
Мельницей житейской закружилось,
смелется у счастья на виду.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА, (КАРАНДАШ).