Лучший зритель

Валентина Кажаева
Она, как самый лучший зритель,
Была в плену воспоминаний,
Где Он страница за страницей
Так сладко льстил....  Так больно ранил!

Он -  та нежданная потеря
Её любви остывшей  жар!
Ах, как Она хотела верить!
Ах, как легко Он предавал!

Встречаясь с ней, он в мыслях смело
С другой спешил украсить вечер!
Вот так:  и хитро  и умело
Чередовал  он свои встречи!

Такой блистательный талант
Скрывался в ласковом актёре,
Что разберёшься тут едва ль,
Кто прав,  кто виноват был в споре.

Игра на публику, на бис
Сменила враз свою обитель:
Когда осечку дал артист -
Не промахнулся лучший зритель!

У закулисных лживых игр
Всегда проигранный финал!
Она, как хладнокровный зритель,
Уже покинула тот зал.