Трав лечебных раскосые дали

Андрей Битюков
Трав лечебных раскосые дали
Предрассветно туманная гладь
В сентябре пересохла, увяла
Изо льна полевая кровать.

Залихватской грунтовой дорогой
Породнилась людская судьба
Сельский мир под опекою Бога
Из крестьян в основном голытьба.

За погостом холмы да осины
И дворы, вымирающих хат
Деревенское сердце России
Да из облака, Господа взгляд.

Провода на столбах потемнели
Те - что тянутся к троице хат
Соловьи зимовать улетели
К Африканской земле в "райский сад".

Бабье лето, сентябрьской погоды
Рыжей девы, осенней глаза
Где-то рядом уже на подходе
С дождевою прохладой гроза.