Постичь природу

Вадим Константинов 2
                Когда б могла
                Моя рука
                Владеть художественной
                Кистью...

                Я написал бы
                Облака
                Насыщенней...

                И золотистей!..

                И подчеркнул бы,
                В свой черёд,
                Их хаотичность...

                И разброд!..

                И стали  ясны
                Все детали...

                Вплоть до ничтожных
                Мелочей...

                Когда б  играли
                И сверкали
                Они от солнечных
                Лучей!..
                07.1998.


                Нельзя природу
                Превзойти!..

                Как, впрочем, смысла
                Нет, похоже,
                В попытках передать её
                В стихах, иль на холсте..

                Всю жизнь потратить
                Можешь ты..

                Так отчего же...

                Отчего же...

                Не устаю я повторять
                Пустые пробы те!..
                02.05.2015.