Читая притчи Соломона

Валентин Байгильдин
Я уже говорил Кто их написал и на каком языке, но давайте подробнее.

Во-первых, их написал сын Давыда иже царствовал в Риме.
А во-вторых,
1.28
Будет бо егда призовёте мя,
Аз же не послушаю вас,
Взыщут меня злые и не обрящить.
1,29
Возненавидеша бо премудрость,
словесе же Господня не прияше.

Чьи, чьи словесе?
Господня!
А где Соломон?
А нет Соломона.
Он вам не поможет, тем более, что это миф.
Господь на земле был в 12 и 13 веках.
А миф?

Это что, только одна такая дыра?
Нет, конечно, сколько угодно.

2.6
Яко Господь даёт премудрость,
И от лица его познание и радость.

Кто, кто даёт премудрость?
Господь!
 А где Соломон?
А нет Соломона.
И знать может эти премудрости только сам Господь.
Лапша на ушах этого знать не может и не может наказать вас за плохое поведение.
А Господь накажет.
Как и поощрит за хорошее.
Эх, люди, люди... что мы потеряли.


Кстати, а где притчи? Это разве притчи?
Притчи это всегда образное сравнение с чем-то, иносказание.
А здесь где это?
А нигде. У Соломона спросите.
Здесь Господь даёт премудрости напрямую без иносказания, чтобы дошло.
Притчи Христа не дошли не для  кого, потому что имеют смысл только на руСком языке.
А кому он нужен вместе с нами...



Зашеломянем!