Я, наверное, плохой...

Вячеслав Знакомый
Я, наверное, плохой
Выдался художник,
Хоть и парень я лихой,
И в делах безбожник;
Хоть веду с собою спор,
В разговор, как надо,
Мне частенько не в укор
И не в приз награда.
Про наяд поговорю,
Про их страсть под утро,
Сам чего-то сотворю
Я из перламутра;
Кисть пока-что обождёт
Мига вдохновения
И в стаканчике найдёт
Суть стихотворения.
Мы сгорим в святом огне
(У наяд всё просто),
Под стаканчик "шардоне",
Под законы ГОСТа.
Утром - кофе аромат
Нас вернёт в реальность,
Ведь художник не богат
И не идеальность.
Накопил своих грехов -
На три жизни хватит,
А богатство всё из снов,
Да и то некстати.
Я, наверное, плохой
Выдался художник,
Хоть и парень я лихой,
И в делах безбожник...

Сухое вино шардоне – самое популярное белое в мире.