Говорят кукушка плохая мать

Елена Воронина 11
В  парке   вы услышали  ку-ку,
Вам скажу как ученику.
Это голос  самца услышали вы,
Самка поёт  по -  другому,   увы.
 
Звуки  кукушки самочки, похожи  на смех,
Услышав  её, не станете считать года ради потех.
Кукушки создают пары временно, на  брачный сезон,
Самец приносит веточку самочке,  как он влюблён.

Говорят кукушка плохая мать,
Но нам,  её  видимо,  сложно   понять.
Она обеспечит  потомству родителя опекуна,
Не улетит  пока не убедиться, сидит   допоздна.

А наши девочки  рожают  и бросают,
И их кукушками тоже называют.
А я схожести  в этом не нахожу,
Поэтому  об этом им сказать спешу.