Мой странный плен

Михаил Андреев-Амурский
Мне странный плен ветхозаветной ночи
Явился в облике троих солдат,
Скользящих над песчаным средоточьем,
Дозором вечным по эпохе зла.

"Хамсина" свет не пережил утрА,
И день библейский перестал качаться,
Как древние звучащие слова
Легли на душу,чтобы мне признаться.

О чем? Зачем? Под светлою луной
Бродил по выжженным холмам Эйлата.
И говорил,как будто бы с тобой,
Ища ответы на загадки в датах.

Но час настал.Над пальмами притих
Извечный странник иудейской дАли,
И три солдата при словах своих
Внесли меня в душевные скрижали.