Райские яблоки

Стоянцева Галина
Ты проклял сурово целую Землю
За сладкое яблоко в райском саду…
Нет, эту жестокость я не приемлю,
С мольбою к Небу - как я приду?

Проклял бедных наших животных.
За что их, безвинных, стал ты карать?
Как исхудал, погрустнел мой котик,
Когда заболел и стал умирать…

Пришел и тихо лег на подушку,
Простился со мною… А будет ли Рай?
Его на прощанье ласкала за ушком:
Шмонечка, только не умирай!

Только живи! Чем прогневал Его ты?
Яблоки –  глостер, грушовка,  анис –
Сладкие,  будто медовые соты,
Падают, полусгнившие, вниз..