Бабье лето

Александр Комаров-Жестянников
Вот, оно какое - бабье лето!
Ты его чуть-чуть не дождалась...
Свой кокошник праздничный одела
Роща, что за окнами у нас.

Пламенеет гроздьями рябина
И калина соком налилась...
Как бы ты теперь меня любила!
Как бы я любил тебя сейчас!