Как хочется еще тепла и света

Нина Архипова
Как лучезарно август улыбался.
Казалось, эта радость на года.
Но улетел. Увы, не задержался.
Пришли ветра, дожди и холода.

И не вернуть назад желаний прежних,
От солнечных улыбок нет следа.
Нахлынет вдруг такая неизбежность
Разлуки нашей скорой навсегда.

Как неуютна и промозгла осень,
Деревья гнутся, листья шелестят.
Дрожащая березка словно просит
Спасти ее от ветра и дождя.

Как хочется еще тепла и света,
Лазурных дней и солнца ярких струй.
Быть может, возвратится бабье лето,
Чтоб подарить прощальный  поцелуй?