Моя дорога

Елена Бесхмельницына
Пролегла моя дорога,
Здесь ухаб, там поворот,
К горизонт от порога,
До неведомых ворот.
Шаг за шагом продвигаюсь,
Опыт множу и коплю,
Удивляюсь, ошибаюсь
И невзгоды все терплю.
По крупицам собираю
Мудрость жизни, бытия.
Соответствовать стараюсь,
Только воля не моя.
Мне давно отмерен свыше,
Уникальный, сложный путь.
То быстрей иду, то тише,
Но с дороги не свернуть.
И к неведомым воротам
Подоспею точно в срок,
Только очень уж охота,
Сознавать - всё было впрок.
И взмолюсь я у чертога
(в час когда окончу век)
Не суди всевышний строго-
Я всего лишь человек.