Дума

Надин Новикова
На планерке не решён вопрос -
Что посеять просо или гречку?
Отчего же не пророс кокос?
И ввести ли в зож простую сечку?

Мучаюсь и я который год:
Всё ищу пароли, явки, коды.
Может у меня не тот подход?
Оглянулась - пробежали годы.

Философия сегодня на слуху,
Эзотерика, опять же - хироманты.
Только я скажу, как на духу:
Очень уж страшны их прейскуранты.

Развелось учений просто жуть!
И куда не плюнь - всё тот же гений.
А копнешь поглубже - мутью-муть,
И потонешь в ихних озарений!

Истину найти сегодня - швах,
Всё водой залито под завязку.
Тонет мирозданье во грехах,
А Фемиду повели на перевязку.