Мы теперь живем как на войне

Людмила Свирская
Мы теперь живем как на войне:
По команде лица в маски прячем,
Выживаем – или не вполне,
Сиротеем, молимся и плачем.
С кем война? Попробуй разбери:
Враг жестокий, не заметный глазу, -
Тот, который прячется внутри
И не подчиняется приказу?
Осень отражается в окне:
Вот ведь! И ее у нас украли!
В этой необъявленной войне
Мы уже всем миром проиграли.