В тусклом огне фонаря

Елена Бесхмельницына
Полночь давно позади,
Не ярко горит фонарь.
Под окнами ты не ходи,
Прошлого больше не жаль.
Ожил бы наверно гранит,
Внимая горячим мольбам,
Но сердце устало молчит,
За что ты его пополам?
Мастерски смог преуспеть,
Разрушив мечты и надежды,
Заставив душу не петь,
Не ждать, не любить, как прежде.
Потухла, истлела заря,
Зола в утешенье одна.
В тусклом огне фонаря
Мы с разных сторон окна.