Написанные строки на прощанье

Миоль
Написанные строки на прощанье –
Последний выдох летнего тепла,
Приморской фуги жёсткое дыханье,
Сосновых гор под небом купола –
Мечты созвездья…
              Год идёт на убыль,
Но всё ещё преумножает боль.
Пересыхают от волненья губы,
Когда земную чувствуешь юдоль.

Тональность изменил идущий год,
Жизнь завертелась задом наперёд –
Без совести, души и наказанья.

Пройдёт ли високосная чума?
Она пришла свести собой с ума,
Оправдывая наши ожиданья.

23-28. 08. 2020