И упав в объятия метели...

Тарковская Марина
Что может быть страшней пустого прозябанья,
Когда несутся дни со скоростью минут,
И помыслы благие тонут в океане
Пустопорожних слов, нагроможденных букв...

Нет ничего глупее ждать, когда призванье
Заменит несуразный, бесполезный труд.
Как просто жить мечтой, а проще - плыть в дурмане
Иллюзий, что тебя когда-нибудь поймут.

Не веря никому, да и себе с опаской,
А по ночам гостя у старой доброй сказки, -
Казалось бы живёшь, не ведая беды,

Познав - всего больней - бежать, не видя цели,
Споткнуться, и упав в объятия метели,
Смотреть, как заметает снег твои следы...

17.08.2020