Пожар нашей юности

Алексей Пакскин
Беседую со своим другом,
чтобы прогнать гнетущую скуку,
вспоминаем все, что случилось,
все, что в прошлом с нами было.

Мы вместе учились в школе,
шутили на переменах в коридоре,
а после занятий шли гулять
или по полю гонять мяч.

Мы наизусть изучили район,
улицы превратились в наш дом,
у нас везде были знакомства:
от хулигана до недотроги.

Мы не интересовались оценками,
что может быть ценнее общения,
и пусть в аттестате тройки,
мы знали, что есть важней уроки.

То время конца нулевых,
одно для всех альтернатив,
тех, кто испытал подъем,
кто в душе полыхал огнем.