Приобретите кота!

Джамаля Табиба
Если фейсбуком вы сыты сполна,
И от заевшего быта хандрите,
Котика в дом непременно возьмите,
Жизнь ваша точно не будет скучна.

Котик  во все привнесёт новизну.
Быт и привычки изменятся разом.
Вы и моргнуть не успеете глазом,
Вмиг оказавшись в когтистом плену.

Чужды вам станут друзья и родня,
Кто не заценит пушистое чудо.
Морщиться, носом крутить если будут,
Их не потерпите в доме ни дня.

Всё, чем хозяин вчера дорожил,
Вазы, к примеру, обои, диваны,
Станет покусанным, сломанным, драным.
Ну и пускай. Лишь бы кот не тужил.

Если однажды хозяйский цветок
Котику путь преградит на окошко,
Котик, конечно, стесняясь немножко,
На пол случайно уронит горшок.

Если хозяйка меняет постель,
Чистое стелет белье на кроватку
Кот под простынку залезет украдкой
Будет с постелью теперь  канитель.

Если ваш кот хоть чуть-чуть шерстяной,
Лучше не хвастайтесь чёрным нарядом,
Кот непременно окажется рядом,
Чтоб поделиться немножко собой.

Коль на исходе у котика корм,
А за окном или град, или стужа,
Шарфом на шее повяжетесь туже,
И в магазин, невзирая на шторм.

Если при этом жизнь слишком проста,
И преключений вам мало на ж...(спину),
Доводы разума смело отринув...
Приобретите второго кота!