Откровение. Десять тысяч...

Павел Апрель-Клевер
«Откровение. Десять тысяч...»

Десять тысяч огней, десять тысяч посланий,
Десять тысяч моих откровений к тебе.
Если всё будет так, что тогда станет с нами?
Сколько канет ещё в ожидании лет?

Вновь к тебе я стучу этой рифмой. Откроешь?
Иль в камине пускай она ярко горит?
Счёт замков на дверях своих снова утроишь?
Но влечёт меня глаз твоих чудных магнит.

Но меня красотой твоей враз оглушило,
И с тех пор я не слышу других здесь имён.
Лишь рифмую опять, чтоб к тебе поспешило
То, что вдруг родилось, пока видела сон.

Пока ты отдыхала, сомкнув свои очи.
В час, когда тишина охраняла тебя,
Тут ко мне приходили всё новые строчки.
Я старался их как-то подстроить, любя.

Под мотив твоих снов, под мечты и желания.
Сколько раз я, наверное, в такт не попал.
А к чему нам они, эти рифмо-страдания —
Я по сей день не понял и толком не знал.

Но мне кажется, ты поклоняешься ветру,
С моря нужной погоды отчаянно ждёшь —
Как немое кино длится, старое ретро.
Только я вслед тебе продолжаю путь всё ж.

Ты представь, если мы всё и дальше продолжим —
Грусть твою по мечте и мой в рифмах посыл.
Но ведь кто-то ж сорвётся, кто-то же должен.
Нет желания думать, что я в чувствах остыл.

Но, быть может, внезапно, немыслимым чудом
Мы сойдёмся с тобою и станем творить
Здесь историю нашу, а все эти груды
Рифм беспечных навечно оставим хранить.

Ведь тогда мы родим, что-то важное вместе,
Вложим в это всё души и наши сердца.
Пусть то будет роман о влюблённых и песня,
Как прошли они дружно свой путь до конца.

Десять тысяч огней, десять тысяч посланий,
Десять тысяч моих откровений к тебе.
Отыскать бы ещё в том случившемся с нами
Только б счастье, любовь, тихий благостный свет.

Павел Апрель-Клевер ©

27. 03. 2020