Ох, ты, вредный человечек

Александр Юрин 2
Стали дни уже короче.
Но зато длиннее ночи.
Лето улетело в край далёкий.
Осень хмурит свои очи –
Чем я хуже, между прочим?
Напиши и обо мне, мой  ясноокий.

В зной ведь ты ругался с летом,
Холодка искал под тентом
И мечтал воды попить прохладной.
Сам писал в жару об этом,
Письма слал весне с  приветом,
Будто хуже я  той , ненаглядной.

Отдохни от всех со мною,
Я листвой тебя укрою,
Нежной  буду я с тобой, дружочек.
Назови меня судьбою,
Не пугайся, коль завою,
Первый  подарив  тебе снежочек.

Знаю – ты  непостоянный,
Не солдатик оловянный,
Но с душой застывшей мне не нужен.
Ты ответь мне сразу,  прямо,
Я не юная ведь дама –
Не зимой ли ум твой уж загружен?

Ох, ты, вредный человечек!
Знаешь сам ведь, что не вечен,
Но не хочешь с жизнью примириться.
Говоришь – ещё не вечер,
Оттого я так беспечен
И хочу с тобой уже проститься.

Ждёт зима меня с морозом,
Чтоб увидеть, как я  носом
Буду в снегах  белых   зарываться.
Чтобы бить меня вопросом,
Будто ледяным подносом –
Уж не хочешь ли со мной ты  расставаться?

А я сам не понимаю,
С кем мне лучше и страдаю –
Всех люблю, но жизнь  по кругу мчится.
Нет чего – о том мечтаю,
Что со мной, то я ругаю,
Как с таким, не знаю, примириться.