Космос в моей голове

Павел Апрель-Клевер
В данном стихо получилась такая себе "космическая" подача, на тему Космоса, с "переплетениями" из иных областей. Наверняка тут не всё взаимосвязано правильно, а в терминах этих автор разбирается только поверхностно, потому есть какие-то неточности и ляпы, конечно же. Это всё обрамляет тематика собственной подачи автора к человеку по конкретному поводу. Вах, потому здесь как-то так) И строго так уж к этому всему "космосу", или "компоту космическому" (тут всего, просто, намешано), не стоит придираться :)

«Космос в моей голове»

Космос в моей голове
Всей ноосферой к тебе,
Всей биосферой кричит,
В такт посылая лучи.

В рифмах безбрежных границ
Тонны небесных страниц.
Вакуум полнится вновь
Атомом света «Любовь».

Там средь частиц и молекул
Строчки бегут к человеку.
Где я к тебе направляю
Звёзд самых ярких сияние.

Это с порывом свечение
Шлёт новых строк излучение.
Ждёт всё в межзвёздном пространстве
И не желает расстаться.

Хочет остаться навечно.
И пролагает путь млечный
В раз уж который по кругу.
Мы так похожи друг с другом.

Станем космическим взрывом,
Резким подъёмом с отрывом,
Редким, но пламенно-нежным.
Где-то в скоплениях между

Наш галактический центр.
Там два бокала с абсентом.
Всё, что той ночью случится,
В этих строках претворится.

В этом спектральном посыле
Мы свои прелести вскрыли —
Всю твою ласку Вселенной,
Весь мой позыв неизменный.

Дальше полёт, гравитация.
Спят орбитальные станции.
Мы их легонько касаясь,
Двинемся вверх поднимаясь.

Станешь ли ты самой верной?
Буду ли я твоим первым,
Кто не нарушит законов
Тайн тонких плазм и нуклонов?

Если приблизимся к Солнцу,
Если мы в массу сольёмся,
Если сойдёмся меж точек,
В утро единый наш почерк

Выльет на звёздной бумаге
Шлейф мириады Галактик.
Что там за ними? Лишь Вечность.
Взглядов твоих Бесконечность.

Весь философский мой Космос,
Толком собой неосознанный,
Ищет Любви твоей светлой
В этом чарующем спектре.

Павел Апрель-Клевер ©

13. 04. 2020