Вместе всю Жизнь...

Павел Апрель-Клевер
«Вместе всю Жизнь...»

И если я буду любить тебя,
Только одну навеки всю жизнь,
Хватит ли сил, хватит ли мне огня?
Ну, а в ответ, сможешь ли ты

Верной лозой с ветвью тугой плестись
Вкруг моих строк, тягучих рифм?
Сможем ли мы только вдвоём всю жизнь,
Вплоть от весны и до зимы?

Вплоть пока я буду помнить твои глаза,
И ты, как огонь тёплый в ночи.
С тропки своей нам не свернуть назад.
Пусть навсегда рифма звучит.

Пусть никогда нас не покинет страсть,
Пусть никому нас не понять.
Мне лишь в тебя, в твои объятья пасть,
Жар твоих чувств мне утолять.

Мне напоить с ладоней тебя водой,
Мне искупать тебя в этих строках.
Все мои сны были в тебе одной,
Будут ещё впредь, и пока

Вместе с тобой крепко рука в руке.
Новый закат, новая ночь.
Снова вдвоём в нашей большой реке.
Ты лишь роди нам сына и дочь.

Ты лишь открой в самой себе этот дар.
Нет твоих глаз добрей для меня.
Вновь от твоих пламенно-нежных чар
Здесь восстают тени огня.

Новый рассвет, новое утро к нам
В новых страницах снова спешит.
Свой странный клад я лишь тебе отдам.
Сможем ли мы всё это, скажи.

Будет ли в нас вечным свечением свет
Наших сердец ясно гореть?
Может в строках кроется сей ответ?
Будем любить, жить вместе, петь.

Знать, что и путь — наш обоюдный миг
Скроется там, где витражи,
Как миражи Неба, сиянья Лик.
Нам бы успеть вместе всю Жизнь.

Павел Апрель-Клевер ©

13. 04. 2020