Откровение. Всё лучшее случится с нами...

Павел Апрель-Клевер
«Откровение. Всё лучшее случится с нами...»

Апрельским холодом накрыло,
Промозглый ветер лупит в окна.
Когда ещё такое было?
Весна двадцатого жестока.

Двадцатый год ненастий полон —
Пожары, войны, пандемия.
Без солнечного света голод,
Замёрзшие сердца людские.

А я ловлю тепло на фото,
В твоих глазах чудесных, светлых.
Там высь небесного полёта,
Там гладь морская пред рассветом.

Нашёл любовь я в том давно уж.
Но ты безмолвна. Что-то гложет?
Глядишь, как маленький воробыш,
Чуть недоверчиво... Мы сможем.

Мы всё с тобой сумеем вместе —
От этих холодов укрыться,
От года с торбой происшествий.
Лишь разреши Любви случиться.

Лишь согласись в неё поверить.
К тебе я с ней пришёл когда-то.
Ты приоткрой тихонько двери,
Нас смысл двоих найдёт понятный.

Он в тот же час, какой-то странный.
За время этих длинных писем,
Я будто в дом вошёл желанным,
В твой дом, и вместе мы зависли.

Под землю вместе провалились,
Взлетали ввысь к Луне и звёздам.
И в откровениях раскрылись.
Накрылись. Всё у нас серьёзно.

Всё ладно — мы мириться стали,
Искать друг в друге утешение,
Любить и верить не устали.
Скажи, что это? Наваждение?

Скажи, что выдумал я сказку.
Всё сам придумал — фразы, рифмы —
От твоей нежности и ласки
Чарующей, волшебной нимфы.

Но ты молчишь. В мечтах подобных,
Наверняка, сама увязла.
И что же он? Он слышит, помнит?
Ремнями будто бы привязана.

И я к тебе. И год двадцатый
Нас отделил стеной могучей.
Мы в чём-то сами виноваты.
Но всё однажды станет лучше.

Когда Любви воспрянет знамя,
Когда лучи ворвутся с неба, —
Всё лучшее случится с нами,
Где б ни была ты, где б я не был.

Павел Апрель-Клевер ©

17. 04. 2020